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How to

Chiliöl


Chiliöl

Sie sind die Geheimwaffe in der Küche: Aromatisierte Öle geben Gemüse, grilliertem Fleisch, Geflügel und Fisch neue geschmackliche Dimensionen.

Zutaten

1 Liter Olivenöl ‚extra vergine’
20 - 30 getrocknete Cascabel-Chilis oder andere milde getrocknete Chilis  
1 rote Zwiebel 
3 Zweige Oregano 
3 Zweige Thymian 
3 Lorbeerblätter 

Zubereitung

Backofen auf 175° C vorheizen.
Zwiebel vierteln und mit den anderen Zutaten in eine schwere Gusspfanne oder einen Bräter füllen, die Chilis sollten knapp mit Öl bedeckt sein.
Mit Alufolie abdecken, während 90 Minuten rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Das Öl absieben und in einer Flasche im Kühlschrank lagern. 
Bleibt einige Monate frisch.

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