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Pulpo vorbereiten zum Grillieren


PULPO VORBEREITEN ZUM GRILLIEREN

Alle lieben Oktopus aber kaum jemand traut sich an die Zubereitung, leider. Das ändern wir nun. Die grössten Bedenken, - er könnte zäh und gummig werden, räumen wir mit diesem Rezept nonchalant aus dem Weg. Vergessen Sie alle gutgemeinten Tips, wie Korkzapfen mitkochen oder den armen Pulpo vor dem Kochen mit allerlei Schlaginstrumenten traktieren. Der Kerl ist nämlich bereits nicht mehr lebendig. Nur das richtige Kochen macht ihn weich und zart. Das Wie ist von der endgültigen Zubereitungsart abhängig. Bereiten wir einen Salat daraus zu, lassen wir den Pulpo bei ganz kleinem Feuer eher ziehen als köcheln und danach im würzigen Kochsud abkühlen. Und befreien ihn von seiner schleimigen Haut auf der Unterseite, solange er noch warm ist. Grillieren wir ihn hingegen danach, darf das Kochwasser anständig sprudeln und nach dem Kochen kühlen wir ihn rasch im Eiswasser ab und lassen ihn am besten über Nacht in einem Plastikbeutel verpackt im Kühlschrank durchkühlen. Seine Haut lassen wir daran, sie übernimmt beim Rösten über der heissen Glut die Aufgabe des Fetts beim Fleisch und macht den Oktopus knusprig aussen herum und schmelzend zart im Inneren.

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