1. Globus
  2. Delicatessa
  3. Konserven

Konserven für jeden Einsatz online bestellen

Fruchtkonserven, Gemüsekonserven, Trockenpilze und Fischkonserven sowie Essiggemüse und Kapern sind ein wichtiger Bestandteil jeder Küche und können bei spontanem Besuch die Basis für köstliche Gerichte bilden.

KONSERVEN FÜR JEDEN EINSATZ ONLINE BESTELLEN

Fruchtkonserven, Gemüsekonserven, Trockenpilze, Fischkonserven sowie Essiggemüse und Kapern sind ein wichtiger Bestandteil vieler Gerichte und können gut auf Vorrat gekauft und gelagert werden. 

KONSERVEN - URALTE TRADITION

Die Haltbarmachung von Lebensmitteln ist uralte Tradition. Gerade das Einsalzen oder Trocknen von Lebensmitteln wie Pilzen wird seit langer Zeit in weiten Teile der Welt praktiziert. Den grössten Durchbruch bei der Herstellung von Konserven gelang dem französischen Chemiker Louis Pasteur, der Mitte des 18. Jahrhunderts die sogenannte Pasteurisierung erfand - das Haltbarmachen durch erhitzen.

KÖSTLICHKEITEN AUS KONSERVEN

Konserven sind oft zu unrecht im Verruf, denn viele Dosen und Gläser beinhalten Lebensmittel erster Klasse. Einige Produkte werden von der Art der Haltbarmachung sogar regelrecht geprägt. So etwa in Essig eingelegtes Gemüse, Fischkonserven wie Jahrgangssardinen, Kapern oder Cocktailkirschen.