Rezept
Apfel-Pflaumen-Crumble
Niveau
Zeitaufwand
Zutaten für 6 Personen
1 Kilo Äpfel, z.B. Braeburn, Golden
160 ml Rotwein
1 Kilo Blutpflaumen, entsteint, grob gehackt
75 g Kristallzucker
150 g Weissmehl
120 g Butter, kalt, gewürfelt
90 g Demerara Zucker
¼ TL feines Salz
50 g Walnüsse, fein gehackt
Doppelrahm zum Servieren
Zubereitung
Früchte einkochen
Äpfel schälen und entkernen, in 2 cm grosse Stücke schneiden. Pflaumen entsteinen, grob hacken und zusammen mit den Apfelwürfeln, dem Rotwein und dem Kristallzucker in einer Pfanne zum Kochen bringen, 20 Minuten leise köcheln lassen, die Sauce soll etwas eindicken. Alles in eine feuerfeste Form geben.
Backofen auf 200° C vorheizen.
Crumble herstellen
Mit den Fingerspitzen Mehl, Butter Demerara Zucker, Salz und Walnüsse zusammenrubbeln und über die Obstmischung geben. 20 - 30 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Servieren
Noch warm mit Unmengen Doppelrahm servieren.
Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept
SENIOR BUYER WINE & BEVERAGES
DAVID O'HALLORAN
«Dazu passt ein duftender Kräutertee, aber auch weisse und grüne Tees sind schöne Begleiter. Auch eine gute Wahl ist ein feiner Kaffee, wie zum Beispiel der Morettino, der Klassiker aus Palermo.»