Rezept
Bananenglace
Niveau
Zeitaufwand
Zutaten für 4 Personen
4 sehr reife Bananen
100 ml Kokoscreme
Granatapfelkerne oder Kokosflocken nach Belieben
Zubereitung
Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In ein Gefäss füllen und zirka 2 -3 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen. Die Bananenscheiben sollen gut angefroren sein, aber nicht hart wie ein Zementblock.
Gefrorene Bananenscheiben mit Kokosnusscreme in einen Standmixer geben und auf höchster Stufe mixen. Und sich dabei nicht beirren lassen: Die Bananenmasse wehrt sich anfangs heftig, wird zunächst klumpig und dann körnig, bevor sie zu einer perfekt cremigen Glace wird.
Nach Belieben mit Granatapfelkernen oder Kokosflocken garnieren.
Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept
senior buyer wine & beverages
david o'halloran
«Der natürlichen Süsse dieser so einfach zubereiteten Nachspeise aus überreifen Bananen kann man nur ebenfalls mit Süsse begegnen, aber sie muss prickeln und sie darf nicht zu mächtig sein. Da kommt nur ein Moscato aus dem Piemont in Frage. Die strohgelben, goldenen Reflexe des Ceretto sind einladend und verführerisch. Aromen von Zitrone, Limette, Akazie, Pfirsich und Aprikose werden gekonnt gemischt und betören die Sinne. Der Moscato ist süss und hat eine saftige Säure, so wirkt er harmonisch und anhaltend. Diese Argumente lassen ihn zum ausgezeichnet passenden Begleiter des Bananenglacé werden.»