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Belugalinsen mit Randen, wildem Broccoli und Orangen

rezept

Belugalinsen mit Randen, wildem Broccoli und Orangen

Description

Niveau

mittel

Zeitaufwand

< 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

200g Randen, gekocht, in 1 cm grosse 
Würfel geschnitten 
450g Belugalinsen, gekocht (veganes Sortiment 
Traiteur) 
50g Himbeeressig 
20g Zitronensaft 
200g wilder Broccoli 
15g Sesamöl 
35g zweifarbige Rande, in 2 mm breite 
Scheiben geschnitten 
80g Orange, filetiert oder 
in Stücke geschnitten 
10g Randenblätter 
Olivenöl 
Salz, Pfeffer

 

chefkoch globus zürich

eric glauser

chefkoch globus zürich

15 Punkte gab es für ihn im Walliser «Capra». Dann aber
zog es den Zürcher zurück in seine Heimat. Bei Globus hat
er eine neue Herausforderung gefunden. Als Chefkoch
zeichnet er sich verantwortlich für die Restaurants im 5. Stock
und in der ***delicatessa. 

Zubereitung

1

randen und belgualinsen kochen

Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Randenwürfel anziehen und mit 
0,5 dl Wasser ablöschen. Belugalinsen dazugeben und erhitzen. 
Mit Himbeeressig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Broccoli zubereiten

Broccoli im Salzwasser ca. 2 Minuten leicht kochen. 
Sesamöl in der Bratpfanne erhitzen, Broccoli kurz im Öl 
schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

randen würzen

Randenscheiben und -blätter mit Olivenöl einmassieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

anrichten

Die heissen Linsen auf dem Teller anrichten, den Broccoli darüber verteilen. Mit Orange, Randenscheiben und Randenblättern ausgarnieren.

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

david o'halloran

senior buyer wine & BEVERAGES

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