rezept
Bulgur mit Kohlgemüse
Niveau
Zeitaufwand
Zutaten für 4 Personen
200g Rosenkohl
100g Kalettes
80g Wirz
320g Bulgur
7,5dl Salzwasser
80g Haselnüsse, geröstet
und grob gehackt
40g rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
Weisse Gänseblumen
Olivenöl
Salz, Pfeffer
HASELNUSS-AHORNSIRUP-DRESSING
30g Haselnussöl
20g Olivenöl
20g Ahornsirup
30g Sherryessig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
gemüse rüsten
Rosenkohl und Kalettes rüsten, einige schöne Rosenkohlblätter
als Garnitur zur Seite legen.
Wirz in feine Streifen schneiden.
Blanchieren
Die Gemüse nacheinander im Salzwasser blanchieren und
anschliessend im kalten Wasser abschrecken.
Den Rosenkohl vierteln.
bulgur zubereiten
Bulgur in einem Sieb unter fliessendem Wasser spülen.
Salzwasser zum Kochen bringen, Bulgur hinzufügen und bei
mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten garen.
Pfanne vom Herd nehmen, Bulgur 5 Minuten quellen lassen.
dressing aufbereiten
Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Bulgur mit dressing vermischen
Haselnuss-Ahornsirup-Dressing dazugeben und mischen.
gemüse braten
Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen, das Gemüse und die
Rosenkohlblätter beigeben, kurz schwenken und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
anrichten
Bulgur in einen tiefen Teller geben, das Kohlgemüse darüber
anrichten. Mit den Rosenkohlblättern, den Haselnüssen, den Zwiebelstreifen und den weissen Gänseblumen garnieren.
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david o'halloran