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Hokkaidokürbis mit Kichererbsen und Catalogna

rezept

Hokkaidokürbis mit Kichererbsen und Catalogna

Description

Niveau

mittel

Zeitaufwand

> 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

100g Kichererbsen 
800g Hokkaidokürbis 
1 Stk. Catalogna 
1 Stk. Birne, in Scheiben 
12 g Kürbiskerne, geröstet 
Olivenöl 
Zitronensaft 
Salz/Pfeffer

 

chefkoch globus zürich

eric glauser

chefkoch globus zürich

15 Punkte gab es für ihn im Walliser «Capra». Dann aber
zog es den Zürcher zurück in seine Heimat. Bei Globus hat
er eine neue Herausforderung gefunden. Als Chefkoch
zeichnet er sich verantwortlich für die Restaurants im 5. Stock
und in der ***delicatessa.

Zubereitung

1

kichererbsen einweichen

Kichererbsen über Nacht 8–12 Stunden in kaltem Wasser 
einweichen.

2

Kichererbsen und kürbis rüsten

Wasser abgiessen, Kichererbsen unter fliessendem Wasser 
spülen. 
Kichererbsen ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze weich kochen. 
Kürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Backofen auf 230 °C vorheizen.

3

kürbis backen

Kürbis in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, auf ein Backblech 
geben, mit reichlich Olivenöl beträufeln und mit Salz und 
Pfeffer würzen. 5 Minuten im Ofen rösten.

4

Catalogna-Blätter entfernen 

Die Catalogna-Herzen (Puntarelle) voneinander trennen und 
für ca. 1–2 Minuten ins siedende Wasser geben. Abtropfen. 

5

Catalogna-Herzen und Kichererbsen braten

Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen, Catalogna-Herzen und 
Kichererbsen beigeben, kurz schwenken und mit Salz und 
Pfeffer abschmecken. 

6

marinade catalogna-blätter

Einige rohe Catalogna-Blätter mit wenig Zitronensaft und 
Olivenöl marinieren.

7

anrichten

Kürbisstücke auf den Teller geben, die Catalogna-Herzen und die Kichererbsen darüber verteilen. 
Mit den Birnenscheiben, den Kürbiskernen und den marinierten 
Catalogna-Blättern ausgarnieren..

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

david o'halloran

senior buyer wine & BEVERAGES

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