Zutaten für zirka 1.2 Liter Glace
- 4 Eigelbe
- 200 g Zucker
- 400 ml Vollmilch
- 500 g Mascarpone
- 4 EL Honig
- Einige Tropfen Vanille Extrakt
Zubereitung
Eigelbe und Zucker 10 Minuten rühren.
Zusammen mit der Milch und einer Prise Meersalz vorsichtig aufkochen bis Masse dick wird, aber noch nicht gerinnt.
Vom Feuer nehmen, Honig und Mascarpone einrühren und in eine Schüssel geben. Im Kühlschrank vollständig durchkühlen.
Schüssel aus dem Kühlschrank nehmen, Vanille Extrakt zugeben.
In der Glacemaschine gefrieren lassen.
Tipp: Die Creme kann für späteres Gefrieren bis zu 10 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept
senior buyer wine & BEVERAGES
david o'halloran
«Aus der Toskana kommt dieser vielschichtige Süsswein, der ganz ausgezeichnet zu dem reichhaltigen Glace passt. Er ist weniger süss als die meisten klassischen Süssweine, da er nicht aus botrytisbefallenen Trauben gekeltert wird, sondern das Wasser in den Trauben wird mittles Lagerung derselben entzogen. Das macht ihn leichter rund trockener als z.B. ein Sauternes. Der Vin Santo del Chianti Rufina fällt im Glas sofort auf, mit seiner goldgelben Farbe, die an edles Bernstein erinnert. Sein Duft ist erfüllt von Aromen nach getrockneten Aprikosen und Nüssen. Sein vielschichtiger und verführerischer Geschmack nach getrockneten Orangenschalen und Karamell macht ihn nicht nur zu diesem reichhaltigen Glace zum idealen Begleiter, sondern er schmeckt auch ausgezeichnet zu einem rezenten Käse.»
Alternative
Roberto Canaparo
La Baudria Moscato d’Asti