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Quinoa-Federkohl-Salat mit feigen und avocado

rezept / VEGAN

Quinoa-Federkohl-Salat mit feigen und avocado

Description

Niveau

mittel

Zeitaufwand

< 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

400g Quinoa 
100g Federkohl, gewaschen, ohne Strunk 
4 St. Feigen, geschnitten 
1 St. Avocado, geschnitten 
40g Granatapfelkerne 
40g Cranberrys 
40g Macadamianüsse, leicht gehackt 
20g Hanfsamen 
Salz, Pfeffer

GRENADINE-ZITRONEN-VINAIGRETTE 
80g Olivenöl 
40g Grenadinesirup 
30g Aceto balsamico weiss 
10g Zitronensaft 
Salz, Pfeffer

 

chefkoch globus zürich

eric glauser

chefkoch globus zürich

15 Punkte gab es für ihn im Walliser «Capra». Dann aber
zog es den Zürcher zurück in seine Heimat. Bei Globus hat
er eine neue Herausforderung gefunden. Als Chefkoch
zeichnet er sich verantwortlich für die Restaurants im 5. Stock
und in der ***delicatessa. 

Zubereitung

1

GRENADINE-ZITRONEN-VINAIGRETTE

Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren und mit Salz und 
Pfeffer abschmecken.

2

quinoa kochen

Quinoa in Salzwasser für ca. 8 bis 10 Minuten leicht körnig 
kochen, abgiessen und abkühlen.

3

federkohl zubereiten

1/3 des Federkohls fein zupfen und mit der Quinoa vermengen, 
mit einem Teil der Vinaigrette, Salz und Pfeffer abschmecken. 
Den restlichen Federkohl mit der Vinaigrette, Salz und Pfeffer 
abschmecken.

4

Vinaigraette mit federkohl vermischen

Die Vinaigrette mit den Händen durch Kneten und Massieren in 
den Federkohl einarbeiten.

5

anrichten

Die Quinoa in eine Bowl geben, den Federkohl darüber verteilen. Mit Feigen, Avocado, Granatapfelkernen, Cranberrys, Macadamianüssen und Hanfsamen ausgarnieren.

Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept

david o'halloran

senior buyer wine & BEVERAGES

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