rezept / VEGAN
Quinoa-Federkohl-Salat mit feigen und avocado
Niveau
Zeitaufwand
Zutaten für 4 Personen
400g Quinoa
100g Federkohl, gewaschen, ohne Strunk
4 St. Feigen, geschnitten
1 St. Avocado, geschnitten
40g Granatapfelkerne
40g Cranberrys
40g Macadamianüsse, leicht gehackt
20g Hanfsamen
Salz, Pfeffer
GRENADINE-ZITRONEN-VINAIGRETTE
80g Olivenöl
40g Grenadinesirup
30g Aceto balsamico weiss
10g Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung
GRENADINE-ZITRONEN-VINAIGRETTE
Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
quinoa kochen
Quinoa in Salzwasser für ca. 8 bis 10 Minuten leicht körnig
kochen, abgiessen und abkühlen.
federkohl zubereiten
1/3 des Federkohls fein zupfen und mit der Quinoa vermengen,
mit einem Teil der Vinaigrette, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den restlichen Federkohl mit der Vinaigrette, Salz und Pfeffer
abschmecken.
Vinaigraette mit federkohl vermischen
Die Vinaigrette mit den Händen durch Kneten und Massieren in
den Federkohl einarbeiten.
anrichten
Die Quinoa in eine Bowl geben, den Federkohl darüber verteilen. Mit Feigen, Avocado, Granatapfelkernen, Cranberrys, Macadamianüssen und Hanfsamen ausgarnieren.
Unsere Getränkeempfehlung passend zum Rezept
senior buyer wine & BEVERAGES
david o'halloran