1. Globus
  2. Delicatessa
  3. Savoir Vivre
  4. All about Oysters

6

All About Oysters

Schon in der Antike galten sie als ultimative Delikatesse. Auch heute werden Austern für ihr unvergleichliches Aroma auf der ganzen Welt von Liebhabern geschätzt. Qualität und Frische spielen beim Genuss eine grosse Rolle. Ob Sie Ihre Lieblingsaustern nun klassisch aus der Schale schlürfen oder sie auf dem Grill zubereiten: Mit diesen köstlichen Inspirationen schmecken sie noch ein kleines bisschen besser.

All about Oysters

Globus Trends

  • Eine bretonische Tradition
    1

    Eine bretonische Tradition

    Die meisten Austern von der französischen Westküste wachsen in Austernparks heran, sicher verstaut in sogenannten poches. Diese grossen Muscheltaschen liegen auf speziellen Tischen und sind den Gezeiten, Wind und Wetter ausgesetzt. Das Aroma dieser Austern verkörpert den puren, reinen Geschmack des Meeres

    Austern aus der Bretagne, zum Tagespreis in den ★★★delicatessa-Filialen erhältlich  
  • Garantierte Delicatessa-Frische
    2

    Garantierte Delicatessa-Frische

    Um das ganze Jahr über perfekte Qualität zu garantieren, bezieht die ★★★delicatessa ihre europäischen Felsenaustern direkt von langjährigen Lieferanten. Diese traditionellen und qualitativ auf höchstem Niveau agierenden Austernzüchter beschäftigen sich zum Teil seit mehreren Generationen mit der Aufzucht und Pflege dieser köstlichen Spezialität.

    ★★★delicatessa Austern, zum Tagespreis in den ★★★delicatessa-Filialen erhältlich 
  • Das «G» für Gourmets
    3

    Das «G» für Gourmets

    Anders als andere örtliche Produzenten klärt die Gillardeau-Familie ihre Austern nicht im Becken, sondern bieten diese nur «pleine mer» an, also ausschliesslich aus Austernbänken im Ozean mit starker Strömung. Ihre fleischigen, ausgewogenen Austern sind am «G» auf der Schale zu erkennen und sind eine einzigartige Köstlichkeit für Austern-Liebhaber.

    Gillardeau Austern, zum Tagespreis in den ★★★delicatessa-Filialen erhältlich 
  • Ein kulinarisches Traumpaar
    4

    Ein kulinarisches Traumpaar

    Dieser köstliche Essig wurde in enger Zusammenarbeit zwischen einer kleinen Schweizer Manufaktur und der ★★★delicatessa kreiert – und zwar speziell für den Genuss mit frischen Austern. Aus reinem Oeil de Perdrix hergestellt schmeckt auch mit anderen Meeresfrüchten oder an Salaten hervorragend.

    ★★★delicatessa Essig Oeil de Perdrix, CHF 12.90 
  • Die hochkarätige Begleitung
    5

    Die hochkarätige Begleitung

    Das perfekte kulinarische Duett – und das nicht nur für die ganz besonderen Momente im Leben: Austern und eisgekühlter Champagner. Der Perrier Jouët Blanc de Blancs passt mit seinen betont blumigen, frischen Noten ideal zum intensiven Meeresbouquet der Austern – und setzt dem Genuss die prickelnde Krönung auf.

    Champagne Perrier Jouet Blanc de Blancs Brut, CHF 79.00 
  • Cleveres Werkzeug für Austern-Liebhaber
    6

    Cleveres Werkzeug für Austern-Liebhaber

    Das sknife Austernmesser aus Schweizer Produktion überzeugt mit wunderschönem Design und Handlichkeit. Mit seiner dünnen Klinge sticht er mühelos durch die geschlossene Auster, der Klingenrücken sorgt für Stabilität, um die Auster ohne Anstrengung zu öffnen. Ein Must-Have für den echten Austern-Liebhaber!

    Austernmesser von SKNIFE, CHF 229.90