Ihr Geheimnis ist die Haselnuss
Die kleinen, einzeln verpackten Tartufi der ★★★delicatessa sind zur Kultsüssigkeit geworden, die längst nicht mehr nur zum Espresso gereicht wird.
Sie gilt als beste Haselnuss der Welt: die Tonda Gentile delle Langhe, die piemontesische Haselnuss. Von Experten punktgenau aus dem Röstofen geholt, macht sie die heimlichen Stars der ★★★delicatessa aus: die Tartufi. Diese zartschmelzenden kleinen Bonbons aus Schokolade und Haselnüssen sind Verführung pur – und das genaue Verhältnis von frisch gerösteten Haselnüssen aus lokaler Produktion und feinstem Kakao ist ein streng gehütetes Geheimnis.
Was im Piemont schon seit Jahrzehnten als süsse Delikatesse gilt, schaffte es übrigens nicht gleich auf Anhieb, den verwöhnten Schweizer Gaumen zu überzeugen: Zu sehr war der Glaube verankert, nur wir Schweizer «können» Schokolade. So wurden die Tartufi bei ihrer Einführung in der ★★★delicatessa erst mal nur als Zugabe zum Kaffee angeboten. Und von dort aus begann ihr zartschmelzender Siegeszug in der ganzen Schweiz. Inzwischen gibt es nicht nur etliche verschiedene Varianten wie Stracciatella, Cocco oder Extra Neri, sondern neu sogar eine rein vegane Version mit Extra-Nuss-Anteil.
Ein Schoggimärchen mit Happy End für alle Beteiligten: Heute gehören die Tartufi zu den absoluten Kultprodukten der ★★★delicatessa und sorgen immer für Verzückung – ob zum Espresso serviert, als immer passendes Mitbringsel für Familie und Freunde oder einfach so, für sich selbst.
Und den grossen Genusstipp verraten wir Ihnen zum Schluss auch noch: Das volle Geschmackserlebnis gibts nur, wenn man das Tartufo ganz auf der Zunge zergehen lässt.