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Fiasconaro, seit 1953

Fiasconaro, seit 1953

70 Jahre Geschichte der sizilianischen Konditorei.

Auf der ganzen Welt träumen Millionen von Menschen von Sizilien, auch dank der Backwaren der Familie Fiasconaro. Eine Erfolgsgeschichte, die vom Herzen des mittelalterlichen Dorfs Castelbuono aus mehr als 60 Länder erreicht hat. Es begann 1953 mit einer kleinen Eisdiele, die sich zur preisgekrönten Konditorei der Familie entwickeln konnte: dank des Panettone, eines süssen buttrigen Kuchens aus Sauerteig, versehen mit Rosinen und Zitrusfrüchten und recht fluffig in der Konsistenz, der traditionell zur Weihnachtszeit verköstigt und verschenkt wird.

202311 Web EXPLORE FIASCONARO Story 1

Das Herzstück eines wirklich guten handgemachten Panettone – der dank einer Papiermanschette seine typische Kuppelgestalt erhält – ist die Mutterhefe, die dem Kuchen seine Lockerheit verschafft. Dazu Zucker, frische Eier, Milch, Butter, Rosinen, Orangeat, Zitronen, Salz. Nicola, einer der Söhne des Gründers Mario, widmete sich der norditalienischen Spezialität und entschied sich, Panettone in einer mediterranen Art und Weise neu zu interpretieren. Mit sensationellem Erfolg. Seitdem expandiert das Unternehmen und schafft es dabei, seinen Wurzeln treu zu bleiben.

Anlässlich des 70-jährigen Bestehens legt Fiasconaro den Fokus wieder auf den ersten Panettone, den Nicola Fiasconaro kreiert hat, den Mannetto – es entsteht ein Hefekuchen mit sizilianischer Seele, das Ergebnis der Begegnung zwischen Pandoro und Panettone, aber mit einer strikten Fiasconaro Identität: der Montenero. Ein dunkler Teig mit sizilianischer Schokolade und einem Hauch von Zitrone, den Mario Fiasconaro, Konditor in dritter Generation und Namensvetter seines Grossvaters, dem Jubiläumsjahr widmet. Darüber hinaus wird eine Auswahl von Fiasconaros ikonischem Hefegebäck in ein spezielles Papier eingewickelt, wodurch eine optisch wie geschmacklich gleichermassen höchst ansprechende Kollektion entsteht.

202311 Web EXPLORE FIASCONARO Story 2

Erhältlich in allen Globus Filialen sowie im Online- Shop in aufregenden Sorten wie Fiasconaro Collezione 70° Montenero, Albicocca e Cioccolato di Modica IGP, Classico al Malvasia delle Lipari Passito D.O.C und Dolce Presepe.