Das Buttermesser von LAGUIOLE bereitet beim Degustieren einer gepflegten Mahlzeit wahre Freude & schmeichelt dank seiner eleganten Optik jedem Auge. Seine Form ist eine Intepretation der traditionellen Bestecke aus dem französischen Dorf Laguiole.
DESIGN BY STEPHANE RAMBAUD Der 10 cm lange Griff des Buttermessers ist ergonomisch mit einem Winkel von 44° aus schwarzer Hornspitze geformt. Das leichte Gesamtgewicht von 80 Gramm erleichtert Ihnen das Handling. Auf der Hochglanz polierten, dennoch leicht mattierten Klinge können Sie mühelos Ihren Butter über das Brot streichen. Das Messer lässt sich für Rechts- & Linkshänder gleichermassen benützen. Dank seiner symmetrischen Klingenausführung geht das Streichgefühl auf beide Messerseiten gleich fliessend von der Hand. Für die Schleif-Methode wurde speziell der europäische Messerschliff angewendet, welcher die glatte Klinge noch stärker hervorbringt. Zum Schluss wird die 58 HRC Klinge mit einem Schleifwinkel von 22° bearbeitet.
HINWEIS Der Griff kann farblich von den Bildern abweichen, da es sich um ein natürliches Material handelt.
-
ist poliert
-
Made in France
Pflege
-
Wir empfehlen die Reinigung von Hand. Flüssige weiches Spülmittel, kein Waschpulver verwenden. Nutzung von Drahtwolle oder Scheuermitteln ist verboten. Das Besteck sollte niemals im Wasser liegen gelassen werden. Sofort nach der Reinigung mit einem fusselfreien Tuch trocknen.