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BECKER JOEST VOLK VERLAG

Brot backen in Perfektion mit Sauerteig Brot backen in Perfektion mit Sauerteig

CHF 42.90

Variante: Brot backen in Perfektion mit Sauerteig

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Description
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    Numéro d'article: BU0825390015
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    Lutz Geissler
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    Pâtisserie
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    avec illustrations
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    nombre de pages: 192
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    Couverture rigide
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    édition: 1
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    978-3-95453-139-4
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    En allemand
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    Fabriqué en Allemagne
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    Uniquement disponible en langue allemande: Die geniale Weg zu perfekten Sauerteigbroten
    Das Plötz-Prinzip für Hefebrote war und ist ein erfolgreicher Bestseller. Lutz Geissler legt nun mit Sauerteigbroten für Einsteiger nach. Er hat dafür spezielle Tricks und äusserst präzise Rezepte entwickelt, die fehlendes Equipment wie Verdampfung im Ofen und Gärschränke, die sonst nur Bäcker haben, komplett überflüssig machen. Ein normaler Ofen und handelsübliches Mehl genügen. Nicht einmal eine Knetmaschine ist für ein perfektes Backergebnis notwendig.
    Lutz Geissler stellt die traditionelle Sauerteigbäckerei auf den Kopf, verwendet nur kleinste Mengen an Sauerteig und gibt den Teigen mindestens 24 Stunden Zeit zum Reifen. Innerhalb eines für den Alltag äusserst praktischen Zeitfensters von 12 und 24 Stunden werden alle Arbeitsschritte in wenigen Minuten erledigt.
    Besonderer Geschmack und höchste Bekömmlichkeit sind die Eigenschaften der 60 Klassiker wie Roggenbrote, Schusterjungen, Schrotbrot oder Pumpernickel. Darüber hinaus bietet das Buch viele Rezepte aus Weizen und Dinkel, etwa für Baguettes, Ciabatta oder Frühstücksbrötchen. Auch Süsses wie Milchbrötchen, Kuchen, Brioche und Franzbrötchen lässt sich so sicher mit Sauerteig backen. Mit präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingt alles wie von selbst. Ein umfassender Grundlagenteil erklärt Hintergründe und gibt praktische Tipps, um auf die natürlichste Art, die es gibt, Brot zu backen.
À propos de l'auteur
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    Uniquement disponible en langue allemande: Lutz Geissler ist Diplom-Geologe. Seit vielen Jahren beschäftigt er sich intensiv mit dem Brotbacken und legt besonderen Wert auf die traditionelle Brotbackkunst ohne chemische Hilfsmittel.
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Brot backen in Perfektion mit Sauerteig

277mm x 223mm x 22mm

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