JEAN DUBOST
(7)Fondée en 1920, l’entreprise Jean Dubost, perpétue depuis 4 générations la tradition familiale et l’amour du couteau. Avec Alexandre Dubost, représentant la 4ème génération, cette tradition coutelière est revisitée d’un élan de modernité.
C’est à Viscomtat, petit village de montagne, près de Thiers, capitale de la coutellerie française, que la société fabrique couteaux de cuisine et couverts de table de qualité. Assembler, façonner, polir, aiguiser… Voilà bientôt un siècle que les mêmes gestes sont répétés de manière précise, délicate pour apporter toute la qualité à des produits d’excellence.
L’élégance d’une table, la finesse du détail, la précision du tranchant constituent un savoir-faire d’excellence, savant mélange de tradition et d’innovation, récompensé et reconnu par le label “EPV“ Entreprise du Patrimoine Vivant depuis 2012. Jean Dubost, c’est aussi une entreprise engagée, solidaire et responsable (premier coutelier français certifié PEFC depuis 2009), reconnue en France et à l’international.