1. Globus
  2. Delicatessa
  3. Condiments
  4. Curry

MIX INDIEN

Curry

Curry vert, curry rouge et curry jaune – preuve s’il en est qu’il n’existe pas UN curry, mais que cette poudre, douce ou piquante, est bel et bien le fruit d’un savant mélange: jusqu’à trente ingrédients parmi lesquels du piment et du curcuma, qui lui confère sa couleur jaune.

Curry delta birman

***delicatessa

Curry delta birman

CHF 7.20
Curry Malabar hot

***delicatessa

Curry Malabar hot

CHF 7.20
Curry Java

***delicatessa

Curry Java

CHF 7.40
Curry de Malaisie "Sultan"

***delicatessa

Curry de Malaisie "Sultan"

CHF 7.20
Curry Pakistan

***delicatessa

Curry Pakistan

CHF 7.20
Curry Sri Lanka

***delicatessa

Curry Sri Lanka

CHF 7.20
Curry thailandais

***delicatessa

Curry thailandais

CHF 8.20
Curry Madras

***delicatessa

Curry Madras

CHF 7.20
Curry d'Inde

***delicatessa

Curry d'Inde

CHF 8.20
Curry Afrique de l'Est

***delicatessa

Curry Afrique de l'Est

CHF 7.20
Masala vert

MERLASCO

Masala vert

CHF 11.90
Curry extra piquant

MERLASCO

Curry extra piquant

CHF 11.90
Curry de légumes

MERLASCO

Curry de légumes

CHF 11.90
Curry des Antilles

MERLASCO

Curry des Antilles

CHF 11.90
Mélange d’épices Curry Kashmir

GURINDER

Mélange d’épices Curry Kashmir

CHF 10.90
Sweet curry

MERLASCO

Sweet curry

CHF 12.90
Sweet hot curry

MERLASCO

Sweet hot curry

CHF 12.90
Curry thaïlandais clair

MERLASCO

Curry thaïlandais clair

CHF 12.90
Curry rouge

MERLASCO

Curry rouge

CHF 12.90
Mélange d´épices Curry Madras

GURINDER

Mélange d´épices Curry Madras

CHF 10.90
Curry indien traditionnel

MERLASCO

Curry indien traditionnel

CHF 11.90
Curry thailandais traditionnel

MERLASCO

Curry thailandais traditionnel

CHF 11.90
Curry extra doux

MERLASCO

Curry extra doux

CHF 10.90
Curry Goa

Altes Gewürzamt

Curry Goa

CHF 18.90

CURRY: GEWÜRZE UND SAUCENBASIS

Curry ist eine unverzichtbare Zutat für viele exotische Gerichte, insbesondere der asiatischen Küche. Beim Currypulver handelt es sich eigentlich um eine Gewürzmischung aus bis zu 30 Zutaten - die wichtigsten Ingredienzen sind Chili und Kurkuma, das dem Curry seine typische gelbe Farbe verleiht.


DIE CURRY-NATIONEN INDIEN UND THAILAND

Das indische Curry ist identitätsstiftend für eine ganze Nation, unzählige indische Rezepte wären ohne das gelbe Pulver undenkbar. Das berühmte indische Linsencurry zum Beispiel kennt viele Rezeptvariationen - Currypulver aber ist immer dabei. Auch in Thailand gehört Curry zu den alltäglichen Gewürzen, insbesondere Thai-Currys mit Hähnchenfleisch sind rund auf der ganzen Welt beliebt.


EXOTISCHE CURRY-VARIATIONEN

Curry aus Thailand oder Indien ist weltberühmt, nur wenigen bekannt sind die unzähligen anderen, oft regionalen Variationen des Gewürzpulvers. Die Curry-Variationen aus Sri Lanka und Burma werden beispielsweise mit Zimt angereichert und finden Verwendung in Fleischgerichten wie auch in vegetarischen Rezepten. Starten Sie jetzt Ihre Curry-Experimente mit den Produkten im Globus-Onlineshop.