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delicuisine Tutoriel

Gaufres au miel

 

Gaufres au miel ∣ Voici comment faire  

«Ces gaufres sont parfaites pour apporter une touche croustillante aux desserts crémeux. Il faut être rapide et concentré pour réussir cette pâtisserie qui séduit sur le plan visuel, gustatif et de la texture. C’est pourquoi il est important d’avoir sous la main les quelques ingrédients pesés avec précision:

100 g miel liquide (p. ex. miel d’acacia)

190 g sirop de glucose

265 g sucre cristallisé

25 g bicarbonate de sodium

Tout d’abord, verser dans une poêle le miel, le sirop de glucose puis le sucre et faire bouillir lentement tout en remuant jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux. Continuez à mélanger jusqu’à ce que le sucre soit caramélisé et prenne une teinte marron clair. Important: la température de la masse de sucre doit atteindre exactement 155 ᵒC. Pour cela, utiliser un thermomètre à sucre disponible en magasin spécialisé. Cette température détermine le moment auquel on ajoute le bicarbonate de sodium. Pour ce faire, retirez la poêle du feu. Attention: dès que la poudre blanche entre en contact avec la masse de sucre chaude, tout mousse de manière instantanée et fulgurante jusqu’au bord de la poêle. Verser alors immédiatement et calmement la masse bouillante sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. La température est décisive: si le mélange est trop chaud, la gaufre sera foncée et aura un goût amer. Si la température est parfaite, vous pourrez alors déguster un merveilleux délice.»

Richard Kägi

Food Scout