LES FRAIS D’ENVOI SONT TOUJOURS OFFERTS.

Connectez-vous ou inscrivez-vous et bénéficierez d’une livraison gratuité*
(*Hormis commandes fraîcheur de ***delicatessa.)

Un bonheur de fraîcheur

Un bonheur de fraîcheur 

PEDRO BASTOS est biochimiste de formation et poissonnier par passion. Parmi ses clients, il compte certains des meilleurs restaurants du Portugal, et notamment les chefs étoilés au guide Michelin de l’Algarve.

Text: Globus Image: Pedro Bastos 
 

L’un des centres de pêche les plus connus du Portugal se situe à Sagres, le point le plus au sud de l’Europe continentale. Et l’un des poissonniers se nomme Pedro Bastos. «Chez nous, il y a encore beaucoup de petits bateaux, avec tout juste deux ou quatre hommes à bord. Ils ne sortent pas toute la journée, mais pêchent dans les environs et livrent ainsi du poisson absolument frais», explique Pedro. Même avec de la chance, ils ne prendraient pas plus de cent poissons. En raison des eaux froides et de la grande profondeur de l’Atlantique au large de Sagres, ils sont, dit-on, d’une qualité et d’une variété toutes particulières. «La pêche au crochet, respectueuse, garantit en outre que les poissons arrivent intacts aux enchères. L’objectif: limiter autant que possible l’intervalle entre la mer et l’assiette. Avec son entreprise familiale, Pedro Bastos fournit du poisson exquis à ***delicatessa.

Pêche de pedro bastos chez Globus

Découvrir maintenant