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Tutoriel

Sorbet citron maison


 

Sorbet citron maison - Comment faire

 

Ingrédients pour 6 à 8 verres 

20 à 25 citrons bio, pour 1 litre de jus
2 gros citrons bio, en plus
500 g de sucre cristallisé
2 bananes  

1. Faire rouler les citrons sur le plan de travail, ils n’en seront que plus juteux. 
2. Les couper en deux et en exprimer le jus. Couper en quatre les deux citrons restants, éplucher les bananes et les casser en morceaux. 
3. Réduire en purée fine avec le sucre; de petits zestes de citron peuvent encore être visibles. Ajouter le jus de citron et mélanger brièvement au mixeur.
4. Verser la préparation dans un récipient et la mettre au congélateur ou dans la sorbetière.

«J’ai découvert ce délicieux sorbet au citron au River Cafe de Londres, l’un des meilleurs restaurants italiens à l’étranger. Depuis, j’en déguste régulièrement un lorsque je me rends dans cet établissement chic, près de la Tamise. Il offre tout ce qu’on peut attendre d’un sorbet au citron: sucré, oui, mais modérément grâce à l’acidité rafraîchissante des agrumes. Par ailleurs, l’arôme presque imperceptible des bananes donne du corps et de la profondeur au sorbet. Tout juste sorti de la sorbetière, c’est là que son goût atteint son apogée. S’il est préparé au congélateur, il faut le laisser décongeler une trentaine de minutes au réfrigérateur.»   
 

Richard Kägi
Food Scout

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