Selon le chocolatier Thomas Müller de Schaffhouse, pour confectionner des pralinés et des truffes aussi sublimes que de qualité exceptionnelle, il faut avant tout disposer des meilleurs ingrédients. Ses créations sont désormais disponibles dans tous les rayons delicatessa.
En Suisse, inutile de rappeler qu’un bon chocolat stimule les récepteurs du bonheur dans le cerveau. Mais même dans un pays qui peut se targuer d’une grande diversité en chocolats de qualité, il existe des talents d’exception.
C’est le cas de Thomas Müller, à Schaffhouse. Né dans une famille de chocolatiers et de confiseurs, ce jeune créateur a pris la relève de son père Heinz en 2010 – transformant par la même occasion l’entreprise familiale en manufacture de chocolat, qui compte aujourd’hui parmi les adresses incontournables en savoir-faire d’excellence. L’objectif de Thomas Müller et de son équipe? Tout simplement, confectionner les meilleures gourmandises en chocolat, avec des textures et des consistances qui envoûtent et étonnent sans cesse – à découvrir dès maintenant dans tous les magasins Globus.
Ces petits concentrés de saveurs, souvent colorés, confectionnés dans la manufacture du Rheinstrasse 20 à Schaffhouse, enchantent par leurs nuances et leurs ingrédients exceptionnels, de qualité supérieure. Car seules les meilleures matières premières entrent dans la composition des chocolats et truffes: le cacao provient exclusivement de fournisseurs qui s’approvisionnent directement auprès de coopératives et de cultivateurs, en veillant au respect de processus de travail équitables et socialement responsables – preuve à l’appui.
Les créations de Thomas Müller évoquent de précieux bijoux, présentés dans des écrins tout aussi raffinés. C’est ainsi qu’en 2013 a vu le jour la collection Les Pastels – d’éblouissantes demi-sphères chamarrées, aux parfums de saison sans cesse renouvelés, dont les saveurs et la palette de couleurs portent la signature inimitable du chocolatier Thomas Müller.