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COUTEAU POUR DROITIER
SHUN signifie la „meilleure saison“ des aliments. Chaque couteau SHUN est une pièce unique au sein de laquelle technique et design sont réunis.
COUTEAU À DÉCOUPER
Le couteau à découper permet de détacher la peau du poisson ou de la volaille grâce à sa lame pointue, longue et fine. La lame tranchante découpe la viande en fines tranches lisses ou dés sans arracher les fibres.
LAME
Les couteaux professionnels SHUN sont fabriqués en acier damassé inoxydable spécial composé de 32 couches. La couche intérieure est composée d'acier V-MAX. Cet acier est particulièrement anti-corrosif, est extrêmement dur (61±1 HRC) et possède un tranchant comme pas d'autre.
Le polissage convexe de la lame de 18 cm lui confère un extrême tranchant grâce à un rodage manuel permettant de couper les aliments les plus durs. Ce tranchant allié au poids équilibré du couteau permet un travail agréable sans effort.
MANCHE
Le manche de 12.2 cm en bois de pakka finement laminé a une forme ergonomique et promet un maniement commode grâce à sa forme symétrique, seulement bien pour les droitiers. Le bois de pakka est solide et durable, préserve sa forme et résiste très bien l'humidité. Les différences de coloris et de nervures rendent ces manches en bois particuliers.
DÉTAILS
Matériau lame: noyau en acier damassé VG-10, 32 couches
Dureté: 61 HRC ± 1
Polissage: bilatéral
MANCHE
Virole: acier affiné
Extrémité: bois de pakka
Forme: châtaigne (forme en D)