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SHUN signifie la „meilleure saison“ des aliments. Chaque couteau SHUN est une pièce unique au sein de laquelle technique et design sont réunis.
COUTEAU À DÉSOSSER
Le couteau à désosser est un outil spécial en cuisine. Sa lame pointue et fine détache la viande des os. On nécessite le couteau à désosser lorsque la viande est vendue avec l'os et la peau. Il détache peau et tendons en toute simplicité et permet de séparer proprement la viande de l'os.
LAME
Les couteaux professionnels SHUN sont fabriqués en acier damassé inoxydable spécial composé de 32 couches. La couche intérieure est composée d'acier V-MAX. Cet acier est particulièrement anti-corrosif, est extrêmement dur (61±1 HRC) et possède un tranchant comme pas d'autre.
Le polissage convexe de la lame de 15 cm lui confère un extrême tranchant grâce à un rodage manuel permettant de couper les aliments les plus durs. Ce tranchant allié au poids équilibré du couteau permet un travail agréable sans effort.
MANCHE
Le manche de 12.2 cm en bois de pakka finement laminé a une forme ergonomique et promet un maniement commode grâce à sa forme symétrique, aussi bien pour les droitiers que les gauchers. Le bois de pakka est solide et durable, préserve sa forme et résiste très bien l'humidité. Les différences de coloris et de nervures rendent ces manches en bois particuliers.
DÉTAILS
Matériau lame: noyau en acier damassé VG-10, 32 couches
Dureté: 61 HRC ± 1
Polissage: bilatéral
MANCHE
Virole: acier affiné
Extrémité: bois de pakka
Forme: châtaigne (forme en D)