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SHUN signifie la „meilleure saison“ des aliments. Chaque couteau SHUN est une pièce unique au sein de laquelle technique et design sont réunis.
COUTEAU ÉPLUCHEUR
Le couteau à éplucher est surtout employé pour éplucher fruits et légumes. Sa maniabilité en fait un bon couteau universel de mise pour tous les travaux minutieux. La forme de bec d'oiseau est adaptée pour éplucher et extraire les trognons.
LAME
Les couteaux professionnels SHUN sont fabriqués en acier damassé inoxydable spécial composé de 32 couches. La couche intérieure est composée d'acier V-MAX. Cet acier est particulièrement anti-corrosif, est extrêmement dur (61±1 HRC) et possède un tranchant comme pas d'autre.
Le polissage convexe de la lame de 6 cm lui confère un extrême tranchant grâce à un rodage manuel permettant de couper les aliments les plus durs. Ce tranchant allié au poids équilibré du couteau permet un travail agréable sans effort.
MANCHE
Le manche de 10.4 cm en bois de pakka finement laminé a une forme ergonomique et promet un maniement commode grâce à sa forme symétrique, aussi bien pour les droitiers que les gauchers. Le bois de pakka est solide et durable, préserve sa forme et résiste très bien l'humidité. Les différences de coloris et de nervures rendent ces manches en bois particuliers.
DÉTAILS
Matériau lame : noyau en acier damassé VG10, 32 couches
Dureté : 61 HRC ± 1
Polissage : bilatéral
MANCHE
Virole : acier affiné
Extrémité : bois de pakka
Forme : châtaigne (forme en D)