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COUTEAU POUR DROITIER
WASABI
S'inspirant du bouddhisme zen, la série de couteaux WASABI révèle un esthétisme purement japonais.
COUTEAU SANTOKU
Le santoku (trois vertus en japonais) est le pendant japonais du couteau de chef européen. Il peut être utilisé pour les poissons, les viandes et les légumes. La lame haute et abaissée est polie des deux côtés et est parfaitement de mise pour les aliments volumineux tels que les légumes. La large lame permet de transporter les aliments coupés dans la casserole ou le saladier en toute simplicité.
UNE LAME AUTHENTIQUE
La lame polie de 16.5 cm de longueur en acier affiné anti-corrosif a été élaborée au Japon. Le design allie un charme unique oriental et une dureté fonctionnelle de 58±1 HRC pour le travail quotidien en cuisine.
UN MANCHE ANTIBACTÉRIEN
Le manche a été spécialement élaboré pour la série WASABI et offre un effet antibactérien naturel grâce à sa combinaison de poudre de bambou et de polypropylène. Les parfaites propriétés hygiéniques résultent en premier lieu de la part de bambou du manche.
Le manche noir de 12.6 cm de longueur est, contrairement au manche en bois traditionnel japonais, n'est pas embouté, mais il enveloppe la lame entièrement. La lame est ainsi fixée et ceci évite que les saletés de s'incrustent.
Toutes ces propriétés rendent ce couteau WASABI utilisable dans les cuisines collectives.
DÉTAILS
Matériau lame: acier 1K6 (acier affiné) au carbone
Dureté: 58 HRC ± 1
Polissage: bilatéral
Matériau: polypropylène + poudre de bambou (banbrex)
Forme: forme châtaigne (forme en D)