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Couteau NAKIRI
Le nakiri (couteau à légumes en japonais) est parfaitement de mise pour couper les légumes frais. La large lame du Nakiri permet un travail professionnel. La lampe arrondie du Nariki peut servir de spatule afin de transporter les aliments dans le WOK. Le nakiri s'avère idéal pour nettoyer, couper et hacher le choux, les légumes et les herbes.
EN COLLABORATION AVEC CUISINIER STAR
La série SHUN PREMIER TIM MÄLZER répond aux attentes et exigences des cuisiniers professionnels. En collaboration avec le cuisinier allemand TIM MÄLZER, la fabricant de couteaux KAI a élaboré cette série premium. Outre le design, on a accordé de l'importance à la stabilité et à la durabilité, l'ensemble souligné de matériaux haut de gamme.
Cette série premium confère différentes textures à la lame :
La lame de 14 cm de longueur a été martelée jusqu'au milieu afin d'obtenir une surface appelée „Tsuchime“ parmi les connaisseurs.
LAME & NOYAU
Autour du noyau en acier VG MAX se trouvent 32 couches d'acier damassé finement matifié de différentes qualités. La lame de 4.5 cm de largeur obtient ainsi une légère souplesse sans pour autant perdre de sa dureté et de son tranchant. Sa dureté de 61 HRC ainsi que son poids léger rendent ce couteau facile d'utilisation et garantissent une coupe propre et précise.
MANCHE
La lame travaillée méticuleusement est alliée à un manche symétrique en bois de pakka nervuré. La soie garantit un bon équilibre lors de la coupe.
Afin de peaufiner l'aspect, une tête de taureau a été gravée à l'extrémité du manche, griffe de Tim Mälzer.
DÉTAILS
Matériau lame : VG Max avec 32 couches d'acier damassé
Dureté : 61 HRC ± 1
Polissage : bilatéral
Matériau manche : bois de pakka
Forme : châtaigne (forme en D)