1 POUDRE DE MATCHA

Au préalable, il est important de connaître les différentes poudres de matcha. Pour réaliser un matcha latte, il est conseillé de choisir un matcha «Ceremonial» de la meilleure qualité, également utilisé pour la cérémonie du thé. Versez 1 à 2 cuillères bombées de poudre de matcha dans le bol à l’aide de la cuillère en bambou et mélangez-la en utilisant le fouet «chasen» afin d’éviter les grumeaux.

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2 MÉLANGER LA POUDRE AVEC DE L’EAU ET SUCRER

Si vous souhaitez boire votre matcha latte chaud, chauffez le lait de votre choix et faites-le mousser à l’aide d’un mousseur à lait. Pour un iced matcha latte, versez des glaçons dans le lait froid. Versez la poudre de matcha diluée dans le lait et dégustez votre matcha latte maison. Ajoutez environ 50 ml d’eau chaude. Veillez à ce que l’eau ait une température maximale de 80° C afin que les précieux ingrédients soient préservés et que le matcha ne devienne pas amer.

3 VERSER LE MATCHA DANS LE LAIT

Si vous aimez votre matcha latte sucré, ajoutez-y p. ex. du sucre ou du miel. Battez alors le mélange au fouet «chasen» 15 secondes environ jusqu’à obtention d’une pâte lisse et formation d’une légère mousse.

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