FR
  1. Cuisine & Table
  2. /
  3. Couteaux
  4. /
  5. Couteaux de cuisine
  6. /
  7. Couteau à fileter KITCHEN

Couteau à fileter KITCHEN

SALADINI

Couteau à fileter KITCHEN Brun clair

CHF 319.00

Couleur: brun clair

Taille: 31 cm

Quantité: 1

-
1
+
Ajouter au panier
Description
  • -
    Numéro d'article: 1301507700
  • -
    particulièrement adapté au poisson
  • -
    Le couteau à fileter est un outil essentiel pour fileter le poisson, puisqu’il s’agit d’une tâche véritablement méticuleuse.
    En effet, la chair du poisson est très fragile et le couteau employé pour le filetage doit être aiguisé et souple sur toute sa longueur pour un travail idéal.

    KITCHEN COLLECTION
    En 1997, Leonardo Saladini a eu l’idée de confectionner le manche en utilisant à son avantage la courbure naturelle de la corne du bœuf pour réaliser un modèle de manche composé d’un seul bloc (manche massif), devenu une source d’inspiration pour tout le domaine des couverts. Cette même technique est aujourd’hui encore employée, combinée avec l’utilisation de ressources naturelles du bassin méditerranéen, ici le bois d’olivier.

    ARTISANAT
    Les couteaux de cuisine de Saladini ont été élaborés afin de remplir les attendes de coupe, chez soi comme en milieu professionnel. Le processus de forge densifie l’acier de la lame, ensuite aiguisée et durcie, avant d’introduire une platine dissimulée dans le manche. L’ensemble est peaufiné à la main, dont le dernier aiguisage. Grâce à notre expérience et notre savoir-faire artisanal, nous sommes en mesure de traiter des matériaux naturels tels que la corne de bœuf ou le bois d’olivier à partir de leur état brut, se basant sur la qualité et les propriétés spécifiques des matériaux.
  • -
    aiguisé de manière lisse
  • -
    Fabriqué en Italie
Matière
  • -
    Poignée haut de gamme en bois de olive
  • -
    Fabriqué en acier
Entretien
  • -
    À nettoyer directement après utilisation à l’aide d’un linge humide, de produit vaisselle et d’eau chaude. Essuyer avec méticulosité. Nettoyer de temps en temps le manche à l’huile d’olive. D’éventuelles taches sur la lame doivent être éliminées à l’eau et au bicarbonate.
Masse
  • -
    Longueur de lame: 16.5 cm
Globus envoi dans 1 - 3 jours par la Poste
Renvoi gratuit
Plus d'informations sur l'expédition
Vous souhaitez nous rendre visite sur place ?
Vérifier la disponibilté d'un article dans un magasin
Êtes-vous enthousiasmé par cet article?

Découvrir plus de produits

Plus de