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KITCHEN COLLECTION
En 1997, Leonardo Saladini a eu l’idée de confectionner le manche en utilisant à son avantage la courbure naturelle de la corne du bœuf pour réaliser un modèle de manche composé d’un seul bloc (manche massif), devenu une source d’inspiration pour tout le domaine des couverts. Cette même technique est aujourd’hui encore employée, combinée avec l’utilisation de ressources naturelles du bassin méditerranéen, ici le bois d’olivier.
ARTISANAT
Les couteaux de cuisine de Saladini ont été élaborés afin de remplir les attendes de coupe, chez soi comme en milieu professionnel. Le processus de forge densifie l’acier de la lame, ensuite aiguisée et durcie, avant d’introduire une platine dissimulée dans le manche. L’ensemble est peaufiné à la main, dont le dernier aiguisage. Grâce à notre expérience et notre savoir-faire artisanal, nous sommes en mesure de traiter des matériaux naturels tels que la corne de bœuf ou le bois d’olivier à partir de leur état brut, se basant sur la qualité et les propriétés spécifiques des matériaux.