Globusglobus
  1. Vin & Delicatessa
  2. /
  3. Recettes
  4. /
  5. Cipriani Amaro Spritz
Cipriani Amaro Spritz

Recette

Cipriani Amaro Spritz

Niveau: Facile

Temps de travail nécessaire: < 20 minutes

Type de menu: Quotidien, Occasion spéciale

Ingrédients

  • 40 ml d’amaro Cipriani

  • 150 ml de prosecco Cipriani Giulietta

  • 1 pamplemousse

  • 1 brin de romarin

  • Glaçons

Imprimer la recette en PDF

Préparation

Prélever une bande de peau de pamplemousse à l’aide d’un économe.

Remplir un grand verre à vin blanc de glaçons, y verser l’amaro de Cipriani et compléter avec le prosecco.

Enrouler la peau de pamplemousse au-dessus du verre pour que son huile essentielle s’y diffuse. Ajouter ensuite la peau de pamplemousse et la branche de romarin dans le verre.

Il est aussi possible de brûler brièvement la branche de romarin à l’aide d’un bec Bunsen pour qu’elle déploie tout son arôme.

Savourer.

Découvrire plus

Recettes similaires