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Cappellettis à l'ail des ours, épinards, parmesan, pistaches

Recette

Cappellettis à l'ail des ours, épinards, parmesan, pistaches

Description

Niveau

moyen

Temps

< 60 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

SAUCE AUX POUSSES D’ÉPINARD

100 g de pousses d’épinard

1 dl de vin blanc

0,5 dl de bouillon de légumes

1,5 dl de crème entière

Sel et poivre

 

CAPPELLETTIS À L’AIL DES OURS

32 cappellettis à l’ail des ours, 8 par personne (traiteur)

40 g de pousses d’épinard

Sel et poivre

 

GARNITURE

60 g de copeaux de parmesan

6 g de ciboulette

20 g de pistaches hachées 

CHEF DE CUISINE CHEZ GLOBUS ZURICH</span><span>&nbsp;

eric glauser

CHEF DE CUISINE CHEZ GLOBUS ZURICH 

Il a été gratifié de 15 points à l’établissement valaisan The Capra. Mais le Zurichois nourrissait l’envie d’un retour aux sources. Chez Globus, il a trouvé un nouveau défi à relever. En tant que chef de cuisine, il assume la responsabilité des restaurants au 5e étage et de ★★★delicatessa. 

Préparation

1

SAUCE AUX POUSSES D’ÉPINARD 


Cuire les épinards dans de l’eau bouil-lante pendant 10 secondes, égoutter puis refroidir à l’eau froide. 

Bien pres-ser les épinards pour en retirer tout le liquide.

Réduire de moitié le vin blanc et le bouillon. 

Ajouter la crème, porter à ébullition puis saler et poivrer. 

Mixer finement la sauce avec les épinards.

2

CAPPELLETTIS À L’AIL DES OURS

Cuire rapidement les cappellettis à l’ail des ours dans de l’eau salée.

3

DRESSER

Verser les cappellettis et les pousses d’épinard dans la sauce, mélanger, saler et poivrer.

Boissons recommandées pour cette recette

david o'halloran

senior buyer wine & BEVERAGES

david o'halloran