Niveau: Facile
Temps de travail nécessaire: < 30 minutes
Type de menu: Quotidien, Occasion spéciale, Entrée
Weissbrot, z.B. Pane Pugliese
200 ml Olio Novello ‘extra vergine’
1 grosser Bund Mangold oder Cavolo Nero (Schwarzkohl)
1 Handvoll gesalzene Kapern
2 Sardellenfilets
Burrata oder Büffelricotta
1 kleiner scharfer Chili
1 Knoblauchzehe
Belper Knolle
Backofen auf 160° C vorheizen. Brot in Scheiben schneiden und im Backofen knusprig-braun rösten. Kapern wässern und gut abspülen, trocknen.
Vom Mangold die Stiele abschneiden und klein hacken. Blätter in viel Salzwasser 10 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, auspressen und klein hacken.
Chili und Knoblauch fein hacken, zusammen mit Sardellen in etwas Olivenöl sanft anbraten. Mangold und Kapern hinzufügen, gut vermischen, nach Geschmack salzen und pfeffern.
Die Brotscheiben grosszügig mit dem Olivenöl begiessen und mit Büffelricotta oder Burrata bestreichen. Bruschette mit dem Mangold belegen und etwas Belper Knolle darüber reiben.
«Die Bruschette geniessen wir zu Anfang des Dinners - oder auch für sich allein - und darum ist Champagne die richtige Wahl dazu. Ich greife immer gerne zum Billecard-Salmon brut ohne Jahrgang, für mich der Inbegriff eines sehr trockenen und doch körperreichen Champagners, der mir immer wieder und seit langem grossen Spass bereitet. Das tut er vor allem auch darum, weil hier Preis/Leistung fast unschlagbar ist. Zu den vielfältigen Geschmäckern der Bruschette ist er der ideale Begleiter.»