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Fiori di zucca ripieni

Recette

Fiori di zucca ripieni

Niveau: Facile

Temps de travail nécessaire: < 30 minutes

Type de menu: Entrée

Zutaten für 4 Personen

  • 12 Zucchiniblüten, möglichst grosse, mit den Baby-Zucchini dran

  • ½ Zitrone, Saft und Zesten

  • 250 g Ricotta (Ricotta selber machen)

  • 30 g Pecorino, frisch gerieben

  • Etwa 1,5 Liter Öl zum Ausbacken

Teig

  • 300 g Weissmehl ‚doppio zero’ (00)

  • 1 Prise Meersalz

  • 1 Eigelb

  • 10 g frische Hefe

  • 480 ml Lager Bier

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Préparation

  1. Teig zubereiten

    • Mehl mit Salz in eine grosse Schüssel geben. In einer anderen Schüssel Hefe, Eigelb und die Hälfte des Biers mischen. Mit den Fingern das Mehl einrühren. Restliches Bier zugeben und gut verrühren. Mit Frischhaltefolie zudecken und ums Doppelte aufgehen lassen, das dauert einige Stunden.

  2. Zucchini präparieren

    • Die Fäden aus den Blüten entfernen und diese vorsichtig öffnen.

  3. Füllung zubereiten

    • Ricotta, Pecorino, Zitronenzesten und -saft in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Ricotta-Mischung mit einem Teelöffel vorsichtig in die Zucchiniblüten füllen. Oben etwas Luft lassen und verschliessen.

  4. Zucchiniblüten backen

    • Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Diese soll gross genug sein, dass die Zucchiniblüten samt den Zucchini komfortabel darin Platz haben. Jede Blüte einzeln in den flüssigen Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und allseitig goldbraun backen.

  5. Servieren

    • Blüten auf Küchenpapier abtropfen und mit Aïoli (Aïoli zubereiten) oder Harissa servieren.

SENIOR BUYER WINE & BEVERAGES DAVID O'HALLORAN

«Auch für den passenden Wein bleiben wir im Süden Italiens. In der Basilicata wachsen die autochthonen Sorten Greco Nero und Fiano, die saftige und kernige Weine hervorbringen. Der Pipoli Greco Fiano ist ein sommerlicher Wein voller Frische und Fruchtnoten nach weissen Blüten, Aprikosen und Zitronen. Seine Kraft kommt aus Trauben, die am Monte Vulture, einem erloschenen Vulkan, wachsen. Ein herrlicher Tropfen, der gut zu einem Apéro und zu Fingerfood wie diesen ausgebackenen Zucchiniblüten passt.»

Wine expert

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