Niveau: Facile
Temps de travail nécessaire: < 30 minutes
Type de menu: Quotidien, Occasion spéciale
4 sehr frische Eier
300 ml Pflanzenöl, z.B. Raps
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Austernsauce
Weisser Pfeffer
1-2 Chilis
Zutaten vorbereiten
Das Grüne der Frühlingszwiebeln und Chilis in sehr feine Ringe schneiden. Öl in einem Wok oder einer Bratpfanne mit hohem Rand erhitzen, bis die Oberfläche sich ganz leicht kräuselt.
Eier braten
Eier in eine kleine Schüssel aufschlagen, leicht verquirlen und ins heisse Öl geben. Nach 2 Minuten Hitze reduzieren und weitergaren, die Unterseite sollte fest und knusprig, das Eigelb oben aber immer noch flüssig sein. Jetzt die gebratenen Eier mit einem Spachtel vorsichtig herausheben, Öl abschütten und Eier zurück in den Wok gleiten lassen. 2 weitere Minuten knusprig braten. Herausheben und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Omelette anrichten
Gebratene Eier auf eine Platte arrangieren, mit Austernsauce und weissem Pfeffer aus der Mühle abschmecken, Zwiebelgrün und Chili darüber streuen.
«The color makes it! Zur Omelette passt dieser erfrischende Rosé-Champagner von Billecart-Salmon. Produziert wird der köstliche Rosé vom altehrwürdigen Winzer-Champagnerhaus nach traditioneller Machart und ist also kein normaler Brut Champagner, dem einfach Rotwein zugegeben wird. Für den Billecart-Salmon werden rote Pinot Noir-Trauben zuerst zu Roséwein vergoren, der mit Chardonnay und Pinot Meunier vermischt wird. Ein knackiger, eleganter Champagner, der alle Eierspeisen bereichert!»