Niveau: Facile
Temps de travail nécessaire: < 60 minutes
Type de menu: Quotidien, Plat principal
10 Eigelbe
200 g Kristallzucker
120 ml Cream Sherry
90 ml brauner Rum
450 ml Doppelrahm
Zabaglione zubereiten
Eigelbe und Zucker in der Küchenmaschine oder dem Mixer für mindestens 10 Minuten schlagen bis ein heller, luftiger Schaum entsteht. Die Hälfte des Rums und des Sherrys einrühren. Masse in eine Schüssel geben, die auf einem Topf mit kochendem Wasser Platz hat, ohne dass der Boden das Wasser berührt. Die Masse solange von Hand oder mit dem Handmixer weiterschlagen bis die Mischung leicht kocht, mindestens 30 Minuten. Wer einen Thermomix besitzt, lässt das in 5 Minuten von dem Apparat erledigen. Restlichen Alkohol hinzufügen und alles abkühlen lassen.
Masse fertigstellen und gefrieren
Den Doppelrahm gut unterrühren und die fertige Masse in der Glacemaschine gefrieren lassen.
«Nomen est omen. Dieses gehaltvolle Gelato enthält bereits viel Alkohol, der sich geschmacklich auch überhaupt nicht versteckt. Hier ist ein Espresso die bessere Begleitung. Seit über 20 Jahren verkaufen wir bei Globus die Bohnen der palermitanischen Rösterei Morettino. Der Kaffee aus dieser artisanalen Manufaktur, die heute noch über Feuer röstet, ist seither mein Lieblingsespresso. Mit einer selten gesehenen Kraft weckt er unsere Lebensgeister, ohne eine Spur zu viel Säure oder Bitterkeit. Er ist perfekt harmonisch.»