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Broccolinis rôtis et nouilles au thé vert

recette

Broccolinis rôtis et nouilles au thé vert

Description

Niveau

facile

Temps

> 60 Minuten

Ingrédients pour 4 personnes

 

600 g de broccolinis (ou de brocolis normaux séparés en rosettes)

150 g d’edamame (fèves de soja) surgelés avec les cosses, décongelés

250 g de nouilles au thé vert, cuites en suivant les instructions figurant sur l’emballage

2 bouquets de basilic pourpre

 

Pour servir

2 bouquets de feuilles de shiso

 

Beurre au sésame et aux algues nori

150 g de beurre ramolli

1 cs de feuilles de nori finement hachées

3 cc de graines de sésame

3 cs de gingembre mariné blanc

1 cc de pâte de wasabi

1 cc d’huile de sésame

1 cc de flocons de sel de mer (p. ex. Maldon)

 

richi kägi

foodscout

richi kägi

«Ce plat au four est un véritable régal pour les yeux. Il est tellement spectaculaire qu’on aurait presque envie de ne pas y toucher. Il est incroyablement léger et sain, et qui plus est, super rapide à préparer. Idéal le midi donc, pour des écoliers affamés. Étant donné qu’il y a du beurre dans cette recette, elle n’est pas totalement végane. Mais les véganes trouveront certainement comment le remplacer.»

Préparation

1

Préchauffer le four à 220 °C.

2

Préparer le beurre au sésame et aux algues nori

Travailler le beurre, les feuilles de nori, les graines de sésame, le gingembre mariné, le wasabi, l’huile de sésame et les flocons de sel de mer dans un mixeur, jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.

3

Griller les broccolinis

Déposer les broccolinis sur une grande plaque de cuisson et les mélanger avec le beurre au sésame et aux algues nori mou. Les rôtir 10 min au four, puis ajouter les edamame et continuer à griller 5 min supplémentaires ou jusqu’à ce que le tout devienne croustillant et prenne une couleur brun doré.

4

Pour terminer

Ajouter les nouilles au thé vert, le basilic et les feuilles de shiso, mélanger et rectifier l’assaisonnement.

5

Servir

Servir directement sur la plaque de cuisson.

Boissons recommandées pour cette recette

david o'halloran

senior buyer wine & BEVERAGES

david o'halloran

«Pour accompagner cette bombe umami, nous choisirons naturellement un vin blanc. Car nous voulons retrouver la fraîcheur de ce plat dans notre verre. Le domaine viticole sud-africain Constantia est situé à une vingtaine de minutes du Cap et produit d’extraordinaires vins blancs et rouges. La région bénéficie d’un microclimat frais, avec beaucoup de précipitations, particulièrement bénéfique pour les vins blancs. Klein Constantia, l’un des plus anciens domaines viticoles du Cap en Afrique du Sud, produit d’excellents vins rouges. Mais ici, nous choisissons le Sauvignon Blanc de ce producteur, frais et vif. Dans le verre, il procure un immense plaisir, et il est aussi délicieux en apéritif.»

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