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Feines Buttergebäck

Recette

Feines Buttergebäck

Niveau: Facile

Temps de travail nécessaire: < 60 minutes

Type de menu: Dessert

Zutaten für 100 Guetzli

  • 800 g Mehl, gesiebt

  • 375 g Puderzucker, gesiebt

  • 1 Prise Salz

  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale

  • 1 Ei

  • 4 Eigelb

  • 1 Gläschen Rum

  • 400 g Butter, zimmerwarm

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Préparation

  1. Backofen auf 180ᵒC auf vorheizen

  2. Teig zubereiten

    • Mehl auf die Tischplatte sieben. Puderzucker, Salz und Zitronenschale dazugeben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Ei, Eigelb und Rum hineingeben. Butter in Würfelchen schneiden und um die flüssigen Zutaten in der Mulde legen. Alles mit Mehl bedecken und rasch mit kalten Händen zusammenkneten.

  3. Guetzli ausstechen

    • Teig auf zirka 5 mm ausrollen und verschiedene, etwa gleich grosse Förmchen ausstechen.

  4. Backen

    • Das Buttergebäck zirka 18 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

  5. Tipp

    • Die Butterguetzli können Sie nach Belieben auch glasieren.

SENIOR BUYER WINE & BEVERAGES DAVID O'HALLORAN

«Zusammen Backen und die Zeit geniessen - was gibt es schöneres als mit Freunden die Weihnachtszeit einzuläuten? Stossen Sie zwischen Mehl, Eiern und Butter mit einem noblen Glas Champagner an und geniessen Sie den herrlichen Duft von frischgebackenen Guetzli. Ich empfehle Ihnen eine klassische, frische Assemblage, die sich in nobler Zurückhaltung übt: Billecart-Salmon keltert aus Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier einen stilvollen Champagner, dessen Aromatik von Apfel über Kiwi bis zu süssem Gebäck reicht. Seine Perlage ist fein, sein Abgang spielerisch.»

Wine expert

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