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Normannische Apfeltarte

Recette

Normannische Apfeltarte

Niveau: Moyen

Temps de travail nécessaire: > 60 minutes

Type de menu: Quotidien, Dessert

Zutaten für ca. 8 Personen

  • Kuchenform ca. 10x30 cm

Süsser Mürbeteig

  • 210 g Butter

  • 100 g Zucker

  • 75 g fein gemahlene Mandeln

  • 3 g Salz

  • 300 g Mehl

  • 3 g Backpulver

  • 75 g Ei (ca. 2 Eier)

Guss

  • 100 g Zucker

  • 60 g Ei (ca. 2 Eier)

  • 10 g Mehl

  • 50 g Butter

Belag

  • 600 g Äpfel, Pink Lady (oder andere süssliche Sorte), geschält und entkernt

  • 30 g Puderzucker

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Préparation

  1. Süsser Mürbeteig herstellen

    • Zimmerwarme Butter in der Küchenmaschine oder von Hand weichrühren, dann Zucker, Eier, Salz und zuletzt die Eier zugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Gesiebtes Mehl, Backpulver und anschliessend die gemahlenen Mandeln dazugeben. Solange mischen bis Mehl und Mandeln gut eingearbeitet sind. Zum How To Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 2-4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Guss zubereiten

    • Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen bis er braun wird, abkühlen lassen.In einer Schüssel Eier und Puderzucker mischen, nach und nach Mehl einarbeiten, die braune Butter dazugeben. Alles gut mischen.

  3. Tarte belegen und backen

    • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.Mürbeteig zirka 3 mm dick auswallen, in ausgefettete Backform legen, überlappende Ränder abschneiden. 450 g der Äpfel in 1 cm grosse Würfel schneiden und auf dem Teig in der Form verteilen. Die Hälfte des Gusses über die Apfelwürfel geben. Die restlichen 150 g Äpfel in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen.Die zweite Hälfte des Guss auf die Tarte geben, mit Puderzucker bestreuen und 45 Minuten backen.

SENIOR BUYER WINE & BEVERAGES DAVID O'HALLORAN

«Dazu passt ein kräftiger, cremiger ★★★Delicatessa ‚Italiano‘ Espresso.»

Wine expert

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