Niveau: Facile
Temps de travail nécessaire: < 30 minutes
Type de menu: Plat principal
300 g italienische Salsiccia (von Delicatessa oder der italienischen Metzgerei)
1 Rosmarinzweig
3 Knoblauchzehen
1 Peperoncino (nach Belieben)
100 ml Rotwein
1 EL Tomatenpüree
2 Dosen Pelati zu je 800 g
Olivenöl ‘extra vergine’
400 g Pasta corta (z.B. Pennoni, Onde)
ein Stück Parmesan
Die Salsicce enthäuten und zu groben Stücken hacken.
Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden, Peperoncini fein hacken.
Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen, Salsiccestücke anbraten, Knoblauch und Peperoncino dazugeben. Pelati abtropfen, falls ganze, grob hacken.
Nach wenigen Minuten mit dem Rotwein ablöschen.
Rosmarinzweig, Pelati und Tomatenpüree dazugeben. Auf kleinem Feuer zugedeckt zirka 20 Minuten köcheln lassen, abschmecken.
Salzwasser in einer grossen Pfanne aufkochen, Pasta sehr al dente kochen.
Pasta abgiessen, in die Sauce geben und einige Minuten weiterköcheln.
Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
«Die Weine aus der Primitivo Traube sind äusserst beliebt in der Schweiz, ihre unbekümmerte Fruchtigkeit und ihr der süditalienischen Sonne geschuldeter Schmelz machen diese Weine auch für den unbedarften und weniger geschulten Gaumen zum idealen Trinkvergnügen. Beim Zolla wird noch etwas Merlot beigemischt, das macht ihn weniger alkohollastig und auch ein gutes Stück eleganter. Eine äusserst gelungene Kombination!»