1. Vin & Delicatessa
  2. /
  3. Recettes
  4. /
  5. Pizza quattro formaggi mit Baumnüssen
Pizza quattro formaggi mit Baumnüssen

Recette

Pizza quattro formaggi mit Baumnüssen

Niveau: Facile

Temps de travail nécessaire: < 30 minutes

Type de menu: Plat principal

Zutaten für 1 grosse pizza

  • 250 g No Knead-Pizzateig (No Knead Pizzateig selber machen)

  • 120 g Mozzarella Fior di Latte

  • 80 g Ricotta

  • 100 g Pecorino, gerieben

  • 80 g Gorgonzola, in 1 cm grosse Stücke geschnitten

  • 120 g Baumnusskerne, grob gehackt

Imprimer la recette en PDF

Préparation

  1. Backofen vorheizen

    • Pizzastein im Backofen auf maximaler Hitze ohne Umluft mindestens 30 Minuten vorheizen. Mozzarella in 4 mm dünne Scheiben schneiden.

  2. Pizza belegen

    • Den Teig in Form bringen und mit Mozzarella gleichmässig belegen. Dabei einen Rand von zirka 4 cm freilassen. Ricotta in kleinen Haufen auf dem Teig verteilen. Zwischen den Ricotta-Häufchen die Gorgonzola Stücke platzieren. Pizza mit dem Pecorino gleichmässig bestreuen und die Baumnüsse darauf verteilen. Schwarzer Pfeffer aus der Mühle grosszügig darüber mahlen.

  3. Pizza 3-5 Minuten backen

SENIOR BUYER WINE & BEVERAGES DAVID O'HALLORAN

«Ein kräftiger Toskaner wie der Chianti Classico Pèppoli aus dem Hause Antinori unterstützt die mächtigen Käsearomen der Pizza aufs Beste. Die Cuvée aus Sangiovese, Merlot und Syrah begeistert durch ihren Schmelz und saftige Feuchtigkeit. Aber auch ein fruchtig-frischer Barbaresco wird Sie zu dieser Pizza glücklich machen.»

Wine expert

Découvrire plus

Recettes similaires