Niveau: Facile
Temps de travail nécessaire: < 30 minutes
Type de menu: Plat principal
250 g No Knead-Pizzateig (No Knead Pizzateig selber machen)
120 g Mozzarella Fior di Latte
80 g Ricotta
100 g Pecorino, gerieben
80 g Gorgonzola, in 1 cm grosse Stücke geschnitten
120 g Baumnusskerne, grob gehackt
Backofen vorheizen
Pizzastein im Backofen auf maximaler Hitze ohne Umluft mindestens 30 Minuten vorheizen. Mozzarella in 4 mm dünne Scheiben schneiden.
Pizza belegen
Den Teig in Form bringen und mit Mozzarella gleichmässig belegen. Dabei einen Rand von zirka 4 cm freilassen. Ricotta in kleinen Haufen auf dem Teig verteilen. Zwischen den Ricotta-Häufchen die Gorgonzola Stücke platzieren. Pizza mit dem Pecorino gleichmässig bestreuen und die Baumnüsse darauf verteilen. Schwarzer Pfeffer aus der Mühle grosszügig darüber mahlen.
Pizza 3-5 Minuten backen
«Ein kräftiger Toskaner wie der Chianti Classico Pèppoli aus dem Hause Antinori unterstützt die mächtigen Käsearomen der Pizza aufs Beste. Die Cuvée aus Sangiovese, Merlot und Syrah begeistert durch ihren Schmelz und saftige Feuchtigkeit. Aber auch ein fruchtig-frischer Barbaresco wird Sie zu dieser Pizza glücklich machen.»