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Richards Harissa

Recette

Richards Harissa

Niveau: Facile

Temps de travail nécessaire: > 60 minutes

Type de menu: Plat principal, Quotidien

Zutaten für etwa 600 g Harissa

  • Je 2 EL Fenchel-, Kreuzkümmel- und Koriandersamen   

  • 6 rote Peperoni

  • 500 ml Olivenöl ‚extra vergine’

  • Zitronensaft                                                                

  • 2 TL Meersalz                                                             

  • 6 Knoblauchzehen                                                    

  • 70 g Palmzucker                                                        

  • 2 EL Fischsauce                                                          

  • 1 EL mittelscharfes Chilipulver

  • 1 EL Zitronensaft

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Préparation

  1. Backofen auf 150°C vorheizen, Peperoni in grobe Streifen schneiden.

    • Backofen auf 150° C vorheizen, Peperoni in grobe Streifen schneiden.
  2. 400 ml Olivenöl, Peperoni und Meersalz in einer schweren Pfanne auf kleinem Feuer rund 2 Stunden köcheln lassen bis die Peperoni weich und karamellisiert sind. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.

    • 400 ml Olivenöl, Peperoni und Meersalz in einer schweren Pfanne auf kleinem Feuer rund 2 Stunden köcheln lassen bis die Peperoni weich und karamellisiert sind. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
  3. In der Zwischenzeit die 3 Gewürzsamen in einer Pfanne auf dem Herd oder auf einem Backblech zirka 10 Minuten im Ofen rösten. Abkühlen lassen, zu feinem Pulver mörsern oder mahlen. Knoblauch in Scheiben schneiden.

    • In der Zwischenzeit die 3 Gewürzsamen in einer Pfanne auf dem Herd oder auf einem Backblech zirka 10 Minuten im Ofen rösten. Abkühlen lassen, zu feinem Pulver mörsern oder mahlen. Knoblauch in Scheiben schneiden.
  4. Wenn die Peperoni weich gekocht sind, Knoblauch beigeben und 2 Minuten mitkochen.

    • Wenn die Peperoni weich gekocht sind, Knoblauch beigeben und 2 Minuten mitkochen.
  5. Palmzucker, Fischsauce, Chilipulver und die fein gemahlenen Gewürze dazu geben und 5 Minuten kochen lassen.

    • Palmzucker, Fischsauce, Chilipulver und die fein gemahlenen Gewürze dazu geben und 5 Minuten kochen lassen.
  6. In einem Mixer fein pürieren.

    • In einem Mixer fein pürieren.
  7.  Mit Zitronensaft abschmecken. 

    •  Mit Zitronensaft abschmecken. 
  8. In ein grosses Sterilisierglas füllen, mit restlichem Olivenöl gut bedecken und gut verschliessen. 

    • In ein grosses Sterilisierglas füllen, mit restlichem Olivenöl gut bedecken und gut verschliessen. 
  9. Bleibt etwa 1 Monat im Kühlschrank frisch.  Man kann die Harissa-Paste für eine längere Haltbarkeit auch im Tiefkühler lagern, maximal 6 Monate.

    • Bleibt etwa 1 Monat im Kühlschrank frisch.  Man kann die Harissa-Paste für eine längere Haltbarkeit auch im Tiefkühler lagern, maximal 6 Monate.

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