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Spaghetti cacio e pepe

Recette

Spaghetti cacio e pepe

Description

Niveau

facile

Temps

< 20 minutes

Ingrédients pour 2 personnes

200 g de spaghettis

2 cs d’huile d’olive vierge extra

1 cs de poivre noir, grossièrement pilé

100 g de pecorino romano, finement râpé

Food Scout

Richard Kägi

Food Scout

«Il n’y a pas grand chose de plus à expliquer pour réaliser cette recette de spaghettis simple mais divine. Ce classique de la cuisine romaine est prêt en un clin d’œil et personne ne devra s’armer de patience. Dans ce plat de pâtes, le piquant crémeux du poivre émerge lentement – parfait pour une soirée romantique en tête-à-tête!»

Préparation

1

Préparer

Cuire les spaghettis pas tout à fait «al dente», les égoutter en conservant l’eau de cuisson.

2

Préparer les spaghettis et la sauce

Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, ajouter le poivre pilé et le mélanger dans l’huile pendant env. 30 s, jusqu’à percevoir le parfum du poivre. Ajouter 100 ml d’eau de cuisson des pâtes et la porter à ébullition. Incorporer les spaghettis pré-cuits et 3/4 du fromage râpé et mélanger jusqu’à ce que le fromage fonde et qu’une sauce se forme. Ajouter encore un peu d’eau de cuisson des pâtes (env. 60 ml) et mélanger les spaghettis crémeux jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

3

Dresser

Poivrer généreusement, saupoudrer d’un peu de pecorino et servir.

Boissons recommandées pour cette recette

DAVID O'HALLORAN

SENIOR BUYER WINE & BEVERAGES

DAVID O'HALLORAN

«Les vins issus du cépage primitivo sont très appréciés en Suisse. Leurs arômes fruités incomparables et leur fondant qu’ils doivent au soleil méditerranéen font de ce vin un régal, également pour les palais les moins expérimentés. Une association extrêmement réussie avec le piquant de ces spaghettis.»

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