1. Vin & Delicatessa
  2. /
  3. Recettes
  4. /
  5. Tarama et légumes grillés

Tarama et légumes grillés

recette

Tarama et légumes grillés

Description

Niveau

facile

Temps

> 60 Minuten

Ingrédients pour 4 personnes

 

Il vous faut les ingrédients suivants pour env. 500 g de tarama.

4 tranches de pain blanc rassis (90 g) (p. ex. baguette)

100 g d’œufs de poisson, rouges ou blancs

125 ml d’huile d’olive extra vierge

125 ml d’huile végétale (huile de colza ou huile de tournesol)

1 petite gousse d’ail pelée

2 cs de jus de citron fraîchement pressé

1/4 cc de poivre blanc moulu
 

richi kägi

foodscout

richi kägi

«Tous les amoureux de la Grèce connaissent le tarama. Cette préparation à base d’œufs de poisson et d’huile d’olive accompagne des légumes grillés à la perfection. Agrémentez ce plat d’un pain plat chaud ou d’une baguette, et voilà que l’été s’invite à table!»

Préparation

1

Préparer le tarama

Découper la croûte des tranches de pain, couper de gros dés de mie et les tremper dans l’eau avant de bien les presser afin d’évacuer toute l’eau. Presser la gousse d’ail et la passer au mixeur avec la mie de pain humide et les œufs de poisson. Bien mixer le tout. Pendant que le mixeur tourne, verser l’huile lentement jusqu’à obtention d’une émulsion. Assaisonner avec le jus de citron, poivrer et remixer brièvement.

2

Servir

Servir le tarama avec les légumes grillés. Griller carottes, fenouils, courgettes, asperges blanches ou vertes, poireaux, etc. de tous les côtés sur le barbecue brûlant.

Boissons recommandées pour cette recette

david o'halloran

senior buyer wine & BEVERAGES

david o'halloran

«Les légumes grillés sont parfaits pour le repas de midi, mais aussi à l’apéritif. Le vin pour les accompagner devrait être léger sinon la journée risque d’être dure. Ce que je préfère, c’est un bon rosé. Et le meilleur est produit par le célèbre domaine Ott, en Provence. Avec sa fraîcheur et ses notes fruitées avenantes, le Château de Selle Côtes de Provence se marie parfaitement avec le goût puissant du tarama.»

Produits adaptés