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Salade de thon à l’avocat et au pamplemousse

reCETTE

Salade de thon à l’avocat et au pamplemousse

Description

Niveau

facile

Temps

> 60 Minuten

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de thon (qualité sashimi), taillé en dés de 2 cm

2 avocats, taillés en dés de 1 cm

2 petits fenouils, finement émincés (à la mandoline)

1 pamplemousse rose, pelé à vif, récupérer le jus

½ oignon rouge, émincé

1 botte de coriandre, feuilles hachées

1 botte d’origan, feuilles hachées

 

Pour servir

Quartiers de citron vert, selon le goût

 

Dressing coriandre-citron vert

1 cc de graines de coriandre

80 ml d’huile d’olive vierge extra, douce

1 citron vert, zeste finement râpé et jus

½ gousse d’ail, finement râpée

½ cc de flocons de piment rouge

richi kägi

foodscout

richi kägi

«Ceux qui choisiront du thon premier choix pour cette salade légère et printanière seront récompensés par un résultat exceptionnel. Prenez impérativement du thon très frais de qualité sashimi! À l’aide du piment, vous pourrez relever la salade à votre goût. Mais, toutefois, avec modération, car cela pourrait détruire la belle harmonie de cette salade raffinée.»

Préparation

1

Mélanger la salade de thon

Dans un saladier, mélanger précautionneusement les dés de thon, d’avocat et de fenouil avec les quartiers de pamplemousse, les oignons émincés et les fines herbes.

2

Préparer la sauce

Piler les graines de coriandre à l’aide du mortier et les verser dans un bol. Ajouter l’huile d’olive, le zeste et le jus de citron vert, l’ail, les flocons de chili, les graines de coriandre et 1 ½ cs de jus de pamplemousse. Mélanger le tout et rectifier l’assaisonnement.

3

Servir

Mélanger précautionneusement le dressing à la salade. Servir avec les quartiers de citron vert.

Boissons recommandées pour cette recette

david o'halloran

senior buyer wine & BEVERAGES

david o'halloran

«Mon cher ami Marc Kent est la tête pensante du Boekenhoutskloof qui est, selon moi, le meilleur domaine, et le plus intéressant, d’Afrique du Sud. Marc diversifie sans cesse davantage son offre de vin. La dernière création de ce viticulteur enthousiaste est le Maritime Chardonnay de la vallée d’Elgin, connue pour ses pommes, non loin du Cap. Une note boisée tout en sobriété vient soutenir le fruit puissant de ce vin et le rend idéal pour accompagner cette salade de la mer relevée.»

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