Les cépages blancs et leur palette aromatique

Les cépages blancs ont des baies de couleur jaune pâle à jaune or, tirant parfois sur l’orange ou le rose. Ils produisent des vins blancs. Les variétés les plus connues sont le chardonnay, le sauvignon blanc et le riesling, auxquels s’ajoutent beaucoup d’autres variétés élégantes, mais moins connues, qui gagnent à être découvertes. Globus a sélectionné et dégusté pour vous d’innombrables cépages. Dans cet aperçu, vous découvrirez tout ce qu’il faut savoir sur les plus beaux cépages blancs. Nous vous expliquerons quels types de vins ils permettent de produire et par quels arômes ils se caractérisent. Vins d’apéritif légers, blancs racés destinés à accompagner des repas gastronomiques, mousseux de fête, liquoreux exubérants ou xérès, la diversité est de mise! Pour chaque variété, nous vous proposons le plus souvent des vins de cépage particulièrement caractéristiques, que vous pouvez commander facilement en ligne.