1. Globus
  2. Vins & boissons
  3. Highlights
  4. Swiss Gin Weeks


SWISS GIN WEEKS

Quel est le rapport entre le romarin, la lavande et la réglisse? Tous les trois figurent parmi les variétés botaniques qui jouent un rôle majeur dans la fabrication du gin. Dans votre magasin Globus, nous vous présentons des variétés de gin étonnantes créées par des distilleries suisses et sélectionnées pour vous.  

Du 23 juillet au 18 août 2018 dans votre magasins

Le DEUX FRÈRES GIN a été créé par les frères Gian et Florian à Zurich, leur ville natale. Les frères créèrent la recette d´origine composée de 11 plantes grâce à une petite distillerie située chez eux. Aujourd´hui, le DEUX FRÈRES GIN est produit dans une distillerie spécialisée au Tyrol en Autriche à base de 25 plantes méticuleusement sélectionnées. Cependant, le raffinement décisif a lieu dans une ferme de Zurich Rümlang, où les frères ont grandi. On y ajoute les fleurs cueillies à la main, le distillat est filtré et soigneusement mis en bouteille.

On distille depuis déjà quatre génération dans la distillerie familiale ERISMANN. L´entreprise est agréablement sereine produit des spiritueux de la meilleure des qualités à partir de fruits et d´ingrédients issus de la région. Un savoir-faire artisanal, les meilleurs ingrédients naturels, de l´application et du temps, tout y est. 

Ruedi et Franziska Käser dédient leur domaine KÄSER SCHLOSS entièrement au délice culinaire. Tandis que Franziska propose au restaurant sa délicieuse cuisine naturelle, Ruedi Käser compose de nobles spiritueux produits en majorité à partir d´ingrédients locaux. Des fleurs de cerisiers du Fricktal sont ainsi distillées pour son TSCHIN.

La distillerie STUDER à Escholzmatt (Lucerne) produit une sélection raffinée de spiritueux haut de gamme depuis 1883. L´entreprise familiale est dirigée par Käthi et Ivano Friedli-Studer en quatrième génération. 

Le GIN BISBINO est un distillat authentique du Tessin. Il a été élaboré par Martino Mombelli, le fondateur de l'exploitation agricole bio Terra Matta à Sagno, dans la Valle di Muggio, et les passionnés de gin Giona Meyer, Rupen Nacaroglu et Damiano Merzani. Les herbes, les épices et les baies poussent au sein de leur exploitation, tandis que le BISBINO est distillé à Mendrisio. 

Les DRAFT BROTHERS de Winterthour, alias Samuel Rommel et Beni Erb, se vouent depuis 2015 à l'artisanat de la distillation. Les vignerons de formation distillent des fruits mûrs de Suisse pour créer des eaux-de-vie d'excellence. Leur grande passion est le gin pour lequel ils emploient d'exceptionnels herbes, épices et fruits. Chaque bouteille de la gamme de sélection des DRAFT BROTHERS est remplie d'artisanat et d'âme. 

Merlin Kofler et Oliver Honegger eurent, pendant l´été 2013, d´élaborer un Gin zurichois. Aussitôt dit, aussitôt fait : ils réalisèrent leur idée avec Philip Angst et Oscar Martin en l´espace de deux ans. En effet, le TURICUM, un Gin "de Zurich pour Zurich", est né. Il séduit depuis non pas seulement Zurich, mais toute la Suisse et commence à percer dans d´autres pays afin de ne pas les priver de la passion du gin zurichois. 

Pour fêter les 50 ans du grand magasin Globus de la Bahnhofstrasse à Zurich, les experts de Turicum ont créé une Édition spéciale à partir de variétés botaniques issues de Globus ★★★delicatessa. Comme ce gin s’est retrouvé rapidement en rupture de stock, Turicum en propose désormais une deuxième Globus Edition.  

Le grand choix de plus en plus varié de créations de gin suisses ne facilite pas les choses pour être à la page. Grâce à la DRINK Swiss Gin Collection, vous aurez au moins un aperçu partiel. Goûtez en toute tranquillité les 12 gins suisses choisis de 0,5 cl et découvrez vos préférez. Vous pourrez également faire plaisir aux amateurs de gin en leur offrant ce coffret qui ne décevra personne.