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DES COUTEAUX AIGUISÉS EN TOUTE SIMPLICITÉ
Pour un meilleur résultat, VULKANUS a revisité la forme de son aiguiseur CLASSIC. Cet aiguiseur peut également servir pour les couteaux japonais à tranchant bilatéral, mais pour cela, il faut procéder comme pour avec un couteau à lame dentelée. La particularité de l'aiguiseur VULKANUS est qu'il adapte tout simplement l'angle.
À chaque aiguisage, le rebord tranchant se rapproche un peu plus du revers du couteau. Comme la lame devient de plus en plus épaisse, il faut porter toujours plus de matériau. Lorsque le domaine de coupe est épuisé, il faut faire aiguiser celui-ci par un coutellier.
FEATURES
-plus longue durée de vie de l'insert d'aiguisage intégré
-angle d'aiguisage agrandi : varie entre 11° et 21°
-pression de ressort renforcé pour le mécanisme
-insert d'aiguisage démontable et remplaçable
INDICATION
Un manuel d'aiguisage est compris dans la livraison. Pendant l'aiguisage, veillez à maintenir d'une main le Vulkanus au niveau de sa partie supérieure et à ce que vos doigts ne pénètrent pas dans l'ouverture. Appuyez-vous sur les illustrations du manuel.
UTILISATION – LAMES LISSES
-aiguiser (couteaux non tranchants) : faire coulisser la lame vers le bas 3 à 4 fois (selon l'usure).
-lissage (lissage de la lame) : faire coulisser la lame vers le haut 3 à 4 fois.
UTILISATION – LAMES DENTELÉES
faire coulisser légèrement de travers en émettant une légère pression.