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Le vin idéal pour accompagner le repas de la Saint-Valentin

Fêtez la journée de l’amour avec un vin très spécial! David O’Halloran, l’expert en vin de Globus, a déniché des trésors pour accompagner à merveille divers plats savoureux, du poisson à la viande, en passant par le dessert.

Le vin idéal pour accompagner le repas de la Saint-Valentin

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David O'Halloran

Wine Expert

De l'Irlande aux États-Unis en passant par l'Angleterre et pour finir, la Suisse: David a pratiquement grandi derrière le comptoir des établissements gastronomiques de ses parents. Par la suite, il a acquis à travers le monde de précieuses connaissances dans l’hôtellerie, qu'il met à profit depuis près de 22 ans chez Globus. En tant que Senior Buyer Vins et spiritueux, il est constamment à la recherche de nouvelles pépites, de produits d'exception et d’histoires hors du commun. La richesse du monde vinicole le passionne. Mais ce qui le fascine le plus, c’est la façon dont le vin rapproche les personnes: des petits producteurs aux fins gourmets.

  • Truffes au champagne x Latitude Blanc 
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    Truffes au champagne x Latitude Blanc 

    Pour équilibrer les arômes de pistaches et de pétales de rose des truffes, le vin doit développer une intensité élégante. Ce prestigieux champagne répond précisément à ces exigences. Ce cru d’exception est vieilli durant au minimum trois ans sur lie avant d’être dégorgé et de ravir les connaisseurs comme les non-initiés.

    À la recette des truffes au champagne

    Latitude Blanc de Blancs Extra Brut CHF 69.90
  • Salade d’endives aux figues x Txakoli Katxiña 
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    Salade d’endives aux figues x Txakoli Katxiña 

    Ce vin blanc typiquement basque est issu du cépage blanc hondarribi zuri. Il s’agit d’un cru frais et élégant avec des notes de pamplemousse, de poire et de citron vert. Il accompagne parfaitement cette salade relevée, fruitée et légèrement amère.

    À la recette de salade d'endives aux figues

    Txakoli Katxiña 2017 CHF 15.90
  • Spaghetti cacio e pepe x Primitivo di Manduria
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    Spaghetti cacio e pepe x Primitivo di Manduria

    Les arômes fruités intenses et le fondant du primitivo font de ce vin un régal, également pour les palais moins expérimentés. L’Aremera relève l’exploit d’être puissant sans être alcooleux, ce qui lui confère une belle élégance. Une association extrêmement réussie avec le piquant de ces spaghettis.

    À la recette des spaghettis cacio e pepe

    Aremera Primitivo die Manduria 2017 CHF 19.90
  • Le Burger x Abadia Retuerta
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    Le Burger x Abadia Retuerta

    Grâce à un assemblage inhabituel de cabernet sauvignon, de syrah et de tempranillo, sa puissance se hisse sans peine à la hauteur des saveurs «umami» du repas. Malgré sa forte présence, ce vin séduisant s’avère rond et souple. Il fait de ces burgers, déjà intrinsèquement formidables, un dîner festif parfait pour la Saint-Valentin.

    À la recette du Burger

    Selección Especial 2015 CHF 29.90
  • Gâteau de semoule x Billecart Salmon Brut Rosé
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    Gâteau de semoule x Billecart Salmon Brut Rosé

    Ce champagne rosé n’est pas le fruit de la simple adjonction de vin rouge au champagne brut classic. Les raisins de pinot noir sont vinifiés en rouge pour obtenir un vin rosé, auquel il faut ajouter ensuite du chardonnay et du pinot meunier. Un champagne vif et élégant, qui fait du gâteau de semoule aux pistaches et pétales de rose un véritable plat de fête.

    À la recette du gâteau de semoule 

    Brut Rosé CHF 79.90
  • Sashimi de thazard x Verdejo
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    Sashimi de thazard x Verdejo

    Les vins limpides, minéraux et aromatiques non boisés accompagnent à merveille le poisson cru.  À son grand bonheur et aussi au nôtre, le viticulteur Javier Sanz possède de très vieilles vignes sur son domaine Bodega La Seca à Rueda. Il parvient ainsi à produire des vins concentrés et très aromatiques.

    À la recette du sashimi de thazard

    Verdejo 2018 CHF 16.90
  • Gâteau perse pour les amoureux x Bottega Moscato 
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    Gâteau perse pour les amoureux x Bottega Moscato 

    La dernière réussite de notre producteur de prosecco, en Vénétie, un moscato pétillant au parfum de rose, est parfaite pour l’occasion. Ses arômes de miel et d’agrumes se marient parfaitement à la senteur élégante de la rose pour former un tout harmonieux qui sublime véritablement ce gâteau perse.

    À la recette du gâteau perse

    Petalo Il Vino dell'Amore Moscato Dolce CHF 14.90