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La forme du couteau chinois ressemble à une hache, alors qu'on ne s'en sert pas pour hacher les aliments fermes. Sa lame est trop fine pour couper des os, mais en revanche faite pour couper finement les légumes et la viande ainsi que pour hacher les herbes. Contrairement au couteau de chef européen, la surface de la lame de la variante asiatique est extrêmement large.
CHEF'S EDITION
Comme son nom l'indique, la série Chef's Edition a été élaborée pour les professionnels et pour toutes celles et ceux qui souhaitent couper avec précision. L'idée de cette collection a mûri après un workshop concernant la manipulation et la technique de coups. Car les cuisiniers professionnels tiennent les couteaux larges entre le pouce et l'index au niveau du goître, exactement là où se trouve un rebord coupant sur les couteaux conventionnels. Ce fait a mené à l'élaboration d'un outil de coupe aux passages continus entre lame et goître ainsi qu'au niveau du dos du couteau. Sans rebords coupants, les couteaux de Chef's Edition épousent parfaitement la main et coupent sans effort les viandes les plus épaisses et les légumes les plus raides. Grâce aux finitions continues des manches en acier affiné, ces modèles sont particulièrement faciles d'entretien et hygiéniques. La série est composée d'un couteau universell, d'un couteau de chef, à viande, à pain ainsi que d'un couteau chinois. Toutes les lames sont dotées du Performance Cut et permettent ainsi un tranchant durable. Outre des propriétés tactiles et fonctionnelles, la Chef's Edition séduit aussi par son aspect moderne.