Ce qui pour les cuisines européennes est le couteau de chef est au Japon (dans toute l’Asie) le santoku. Il a une forme, un poids et un aiguisage si polyvalents qu’il peut être employé pour hacher les herbes, les légumes et les fruits ou encore pour préparer viandes et poissons. La lame tranchante d’un santoku permet des tranches fines voire très fines et est ainsi devenu indispensable dans les cuisines du monde entier. Protège-main Le manche du couteau a une bonne tenue en main et est légèrement courbé afin d’éviter de glisser. Les solides coques du manche sont reliées par des rivets en laiton et travaillées de manière continue. Goître Le goître complet protège les doigts avec fiabilité lors de la préparation et la mise en place de plats frais – il facilite un travail agile et précis grâce à son équilibre. Soie En guise de prolongation de la lame, la soie confère la stabilité au couteau. En guise de contrepoids de la lame, il offre un équilibre harmonieux.
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Équipement: non adapté au lave-vaisselle, avec soie
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Cuire
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aiguisé de manière lisse
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Fabriqué en Allagmagne
Entretien
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Nettoyer immediatement après utilisation à l´eau chaude avec un linge humide et un peu de produit vaisselle. Essuyer avec soin.
Matière
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Matériau du manche: plastique
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Matériau de lame: acier
Dimensions
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Longueur: 17 cm
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